美梅高手机版app

美梅高手机版app:校党委学工部对各学院进行2022年春季学生安全稳定工作、就业工作暨学生工作治理体系建设专项调研

发布者:张振军发布时间:2022-05-11浏览次数:10

  为进一步加强疫情防控常态化下校园安全管理,促进各学院交流合作,筑牢校园安全壁垒,511日,校党委学工部、派出所、理学院、法学院、体育学院、外国语学院、马克思主义学院等合作单位莅临学院,开展学生安全稳定工作、就业工作暨学生工作治理体系建设专项调研工作。会议由学工部副部长丁成同志主持,学工部全体领导及负责人、各学院主管学生工作领导、学办主任、辅导员参加会议。

  各学院主管学生工作领导围绕调研主题依次进行汇报,始终将学生安全稳定工作作为底线任务,强化宿舍巡查与检查;健全谈心谈话机制,确保精准掌握重点学生思想动态;加强与家长沟通协调,做好学生家庭情况和学生在校情况的双向互通,形成家、校学生安全管理合力;努力掌握学生网络活动动态,关注敏感言论信息,利用学院微信公众号,进行防网络诈骗宣传。各学院通过工作交流,扬长处,补短板。

  校党委学工部部长王虎挺同志强调,各学院要以此次专项调研为契机,针对当前存在重难点问题,及时查漏补缺,把基础工作做硬做扎实,始终把做好学生安全稳定工作放在学院各项工作的首位。

  此次会议既是各学院学生安全稳定工作情况的汇总与梳理,也是对各学院学生安全稳定工作的考核与检验,根据会议中反馈的指导意见和调研总结,各学院将进一步强化基础工作、完善工作机制、抓好工作落实,推动学生工作取得更好成绩。






美梅高手机版app(深圳)责任有限公司