美梅高手机版app

美梅高手机版app:美梅高手机版app“青春献礼二十大 民族盛开团结花” 演讲比赛成功举办

发布者:张振军发布时间:2022-05-18浏览次数:10

    为深入开展文化润疆,促进各民族师生交流交往交融,激发青年学生的民族自豪感和时代责任感,促进学生全面发展。5月16晚上,党委学工部、美梅高手机版app共同办的“青春献礼二十大 民族盛开团结花”主题演讲比赛在美梅高手机版app103学术报告厅拉开帷幕。党委学工部、美梅高手机版app领导及老师出席本次比赛并担任评委。

    美梅高手机版app党委副书记叶壮在致辞中表示:共青团成立100周年的历史节点,当代青年秉承百年青衿之志,语言之力量、青春之肺腑,展现属于新时代青年的理想信念和昂扬风貌,激荡起民族复兴的澎湃春潮。他估鼓励参赛选手大胆展示,赛出自信、赛出风。

    经各学院初赛筛选出15名选手,通过现场抽取题目的方式依次上台发表了即兴演讲。选手们引经据典,通过援引新时代杰出人物和事件,启迪深刻的哲理,敏捷的思路、朴实的文字、真挚的情感,讲述着一个个鲜活的故事,发表了一场场动人的演说,淋漓的表达了他们民族精神、兵团精神、民族团结的思考,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 活动现场公布了选手得分,学工部宿舍管理中心主任马晶老师宣读表彰文件,对选手们的精彩表现给予高度的评价,她表示:通过此次活动,同学们不仅提升了语言表达能力,更进一步唤醒了青年们自觉传承中华文化、弘扬民族团结的责任担当。

    校党委学工部副部长赵欣老师在总结讲话中对本次演讲比赛给予了充分肯定,他指出,此次活动不仅给同学们提供了一次绝佳的锻炼机会,也在校园内营造了民族团结的和谐氛围,更厚植了当代大学生真挚的爱国精神和家国情怀,希望同学们在今后的学生生活中,扎实专业基。肪凸脖玖,提高综合能力,追求高尚纯粹的思想境界,成为爱国爱疆、担当奉献的有用人才,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。


                                            (文:王睿鑫 图:游文均)


美梅高手机版app(深圳)责任有限公司