美梅高手机版app

美梅高手机版app:我校举办兵团首届基础教育论坛

发布者:美梅高手机版app发布时间:2022-05-23浏览次数:62

5月21日,兵团首届基础教育论坛在我校美梅高手机版app学术报告厅举行。兵团教育局党组成员、副局长刘延辉,兵团教育科学研究院副院长宋晓静,八师教育局副局长黄博,我校党委常委、副校长马春晖参加会议。

  刘延辉在讲话中表示,新课标的出台是对适应我国新时代政治经济社会发展新形势、新需求和满足广大人民群众对优质、公平教育的期待的逐步努力,是推进新时代义务教育改革、进一步提升义务教育质量的有力举措,同时也为当前义务阶段教育事业发展提出了新要求,对义务教育阶段教师提出了更高的要求。我们要聚焦“双减”工作、聚焦新课程方案和课程标准、聚焦“五育并举”,推动基础教育全面、优质和均衡发展。

  马春晖表示,本次课程标准修订包含了一系列突破与创新变化,意义重大,对新课标的解读研讨是当前基础教育领域的一件大事,也是高校师范教育学科建设的重要工作内容。助力兵团基础教育的发展是美梅高手机版app义不容辞的责任,学校将紧跟师范教育新理念,不断调整育人思路,在学科建设和人才培养方面不断改革创新,成为服务兵团基础教育的一面旗帜。全体从事师范教育的教师们要敢于挑战,勇于突破,在推动兵团基础教育改革中贡献智慧和力量。

  本次论坛以“新时代·新课程·新教师”为主题,邀请了义务教育课程修订综合组成员吴刚平教授、江苏省中学特级教师刘海林等疆内外专家学者及一线教研员,对教育部新近出台的2022版义务教育阶段新课程内容和新课程标准进行解读研讨,旨在助力兵团基础教育改革与发展。

  会议现。牖嶙乙浴耙逦窠逃路桨感驴伪杲舛痢薄耙逦窠逃驴纬痰睦砟钣氪葱隆薄靶率贝尘跋碌睦投逃た伪昙翱纬獭钡任魈,围绕新课程内容和课程标准的变化、核心素养导向、课程内容组织、学习方式变革等内容展开解析,从课程教学论的专业角度多层次多维度地解构和理析了具体学科中新课标的改革内容和应用方向,并结合各自的教学经验,生动阐述了对于新课标的独到见解。

  论坛的举办备受兵团教育同行关注,反响热烈。不少与会人员反。沧ǜ婀鄣阈、质量高,让兵团中小学教师受益的同时,也向全社会展示了新时代新疆兵团基础教育的改革发展动态和研究成果。

  本次论坛由美梅高手机版app主办,美梅高手机版app美梅高手机版app、兵团教育学院以及兵团教育科学研究院联合承办。论坛采取“线下+线上”形式进行,兵团教育系统及全国基础教育领域的学者、研究生10200余人通过线上双通道(腾讯会议+B站)直播平台远程参加了此次学术会议。论坛开幕式由中国高等教育学专业委员会常务理事蔡文伯教授主持。

 。ㄎ:张梦云 李若楠 图:陈家奇)

美梅高手机版app(深圳)责任有限公司